Zutaten
- Wildknochen (z.B. aus der Rehkeule)
- 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie)
- 50 g geräucherter und durchwachsener Speck
- Olivenöl
- Tomatenmark
- trockener Rotwein
- Lorbeer-Blätter, Wacholderbeeren, Thymian, Pfefferkörner, Salz
Zubereitung
- Die Wildknochen zusammen mit dem Speck im Schnellkochtopf in Olivenöl sanft anbraten, anschließend das Suppengemüse und Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen lassen.
- Mit Rotwein und Wasser zu gleichen Teilen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Gewürze
hinzufügen, umrühren und 60 min. kochen (2. Ring).
- Knochen und Gemüse durchsieben, dabei das Gemüse gründlich ausdrücken. Anschließend
entfetten und stark einkochen lassen.
Empfehlungen
- Sie können den Wildfond auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.