Rezept: Rinderkraftbrühe

Zutaten

  • 500 – 600 g Rindfleisch
  • 250 – 300 g Markknochen
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
  • 2 Schalotten
  • 2 Tomaten
  • 1.250 – 1.500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dicke Streifen schneiden und gemeinsam mit den Markknochen und dem kalten Wasser in den Schnellkochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit der Petersilie in den Topf geben.
  3. Den Topf schließen und ca. 60 min bei Stufe 2 garen. Anschließend Schnellkochtopf abkühlen lassen.
  4. Den Topf öffnen, das Fleisch heraus fischen und den restlichen Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben.
  5. Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.

Empfehlungen

  • Sie können die Rinderkraftbrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.
  • Das Fleisch können sie als Suppeneinlage verwenden. Befreien sie es vom Fett und schneiden es in kleine Würfel.