Zutaten
- 500 – 600 g Rindfleisch
- 250 – 300 g Markknochen
- 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 1.250 – 1.500 ml Wasser
Zubereitung
- Das Rindfleisch in dicke Streifen schneiden und gemeinsam mit den Markknochen und dem kalten Wasser in den Schnellkochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit der Petersilie in den Topf geben.
- Den Topf schließen und ca. 60 min bei Stufe 2 garen. Anschließend Schnellkochtopf abkühlen lassen.
- Den Topf öffnen, das Fleisch heraus fischen und den restlichen Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben.
- Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.
Empfehlungen
- Sie können die Rinderkraftbrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.
- Das Fleisch können sie als Suppeneinlage verwenden. Befreien sie es vom Fett und schneiden es in kleine Würfel.