Zutaten
- 1 kg Rindfleischknochen
- 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
- 1 Tomate
- 1,5 l Wasser
Zubereitung
- Die Rinderfleischknochen mit dem kalten Wasser in den Schnellkochtopf geben und
zum Kochen bringen. - Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit der Petersilie in den
Topf geben. - Den Topf schließen und ca. 60 min bei Stufe 2 garen. Anschließend Schnellkochtopf
abkühlen lassen. - Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
ausdrücken und die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben. - Anschließend entfetten und weiter verarbeiten bzw. einfrieren.
Empfehlungen
- Sie können die Rinderbrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn
dann im offenen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.