Zutaten
- 4 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 Knolle Sellerie
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeer-Blätter
- Butter
- 2 l Wasser
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und klein schneiden. Butter im Schnellkochtopf zerlassen und
das Gemüse darin bei mittlerer Hitze dünsten.
- Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 45 min bei Stufe 2 garen. Anschließend
den Schnellkochtopf abkühlen lassen.
- Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
ausdrücken, die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben und ggfs. entfetten.
- Anschließend weiter verarbeiten bzw. einfrieren.
Empfehlungen
- Sie können die Gemüsebrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn
dann im offenen Topf bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden.