Rezept: Gemüsebrühe

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeer-Blätter
  • Butter
  • 2 l Wasser

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Butter im Schnellkochtopf zerlassen und
    das Gemüse darin bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 45 min bei Stufe 2 garen. Anschließend
    den Schnellkochtopf abkühlen lassen.
  3. Den Topf öffnen und den Inhalt durch ein grobes Sieb geben. Das Gemüse gründlich
    ausdrücken, die Flüssigkeit durch ein feines Haarsieb geben und ggfs. entfetten.
  4. Anschließend weiter verarbeiten bzw. einfrieren.

Empfehlungen

  • Sie können die Gemüsebrühe auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn
    dann im offenen Topf bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden.